疫情延烧「机车销量反而上扬」!2月暴涨4成上看6.5万台-泰坦尼克号沉没之谜

疫情延烧「机车销量反而上扬」!2月暴涨4成上看6.5万台 • 

疫情延烧「机车销量反而上扬」!2月暴涨4成上看6.5万台

▲疫情延烧使得各行各业受到冲击,不过车市却不受影响,销量反而走扬。(图/资料照)

▲各品牌都为7期新车祭出加码回馈,其中以KYMCO新名流125 ABS享最高补助21,500元最为有感。(图/资料照)

业者指出,由于疫情影响,平时多用大众运输工具的民众,在此时会更倾向选用个人交通工具,当年SARS疫情爆发时,汽机车销量也同样有一波成长;另一方面,今年旧车换购7期环保机车可获得5,000元补助、以及4,000元货物税减免,若新车有搭载ABS防锁死煞车系统,还可再获得4,000元补助,都是促使消费者购车的重要原因。

记者张庆辉/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情延烧,各行各业都受到不小的冲击,但车市却是不跌反升,除了1月时和泰车总经理苏纯兴表示「看不到市场不好的理由」外,在2月即将结束之际,机车市场也传来好消息,整体销量较1月成多出近4成,总台数更是上看6.5万台,买气不受疫情拖累,反而还有加分效果。

▲一度攻上第2位的GOGORO,2月市佔率仅来到9.2%。(图/资料照)

截至2月25日止,市场总挂牌数已经来到57,708台,其中燃油车佔了51,362台,1月份受到补助不明朗而惨遭重创的电动机车,在各地方政府陆续公布补助方案后,总算拉回至6,346台,尽管电动车有了诱人的高额补助加持,两方阵营佔比分别为89%与11%,与去年12月相比差距仍是十分悬殊,市场龙头KYMCO(光阳)仍以超过3成市佔稳坐第1名,而电动机车领导品牌GOGORO(睿能)则以9.4%排在第4名。

疫情延烧「机车销量反而上扬」!2月暴涨4成上看6.5万台

除了政府补助外,车厂也为7期新车祭出十分有感的加码优惠,在KYMCO(光阳)方面,就有新名流125鼓煞版汰旧换新价49,800元、ABS版享最高补助21,500元,小型车级距的CUE100也主打全台最低价39,300元;市佔第2名的SYM(三阳)也在本月为Z1 attila与VEGA 125推出7期车型,并以汰旧换新最高优惠17,300元,吸引老车车主换购。

▲SYM也针对旗下多款7期新车推出加码方案。(图/翻摄自SYM)

疫情延烧「机车销量反而上扬」!2月暴涨4成上看6.5万台
分享
更多相关文章
十大禁书|失踪案|世界第一高楼|泰国巫术|拉脱维亚男女比例|满清10大酷刑|十大将军排名|世界上最深的洼地|十大禁书|俄罗斯赤塔僵尸事件